Той, что меня создала

Настёна Ермилова
Я так не хотела, чтоб плакала та, что меня создала,
Последние силы отдав и последнюю капельку веры.
Меня сохранив и от бед, и от подлого зла,
Я так не хотела, чтоб выдохлась ты в этих стенах.

Я так не хотела, чтоб плакала та, что смеясь,
Меня целовала и называла зайчонком.
Со страхом смертельным отважно по жизни борясь,
Она не хотела ни капли казаться ребёнком.

Я так не хочу, (не хочу!...) чтобы падала ты,
Страдала и выла от горя: «О, что же мне делать?
Пожалуйста, милый Господь, я прошу, помоги!
Вокруг меня круг начерти, как солнечный свет, белым мелом».

Я так не хочу, да и ты так всю жизнь не хотела.
Но падала, падала столько, что "боже спаси, помоги".
Завязана в узел единственным спутанным нервом,
В итоге ты плачешь, а в небе не видно ни зги.