Ключ прекраснейших мгновений

Rewsky
****




Усталый мир - почти уставший кот.
Тут фоточка... А форточку - закроем.
Привет прекраснодушнейшим героям,
которые всегда идут в обход.
Эмоции хозяина - прямы.
Достойность приживалов - в этикете.
Не позабудь не отмечать в анкете
все наши не свершившиеся сны.

О призрачном - почти как о былом.
Оно не в лом, оно почти что лечит.
Круглоголовый прыгает кузнечик
вокруг щемящей девушки с веслом.
У города есть лето и шашлык.
А у тебя - три карты и графиня.
Не поэтично - такова стихия
стихийности, в которой ты обвык.

Жара толкает мысли в тишину.
Мир трётся у коленей, клянча рыбки.
Стихи придут, на пять твоих минут
внеся почти подобие улыбки.
Сумбурность слов почти что не видна,
когда снимаешь сливки впечатлений
ныряний буратины, что у дна
оставил ключ  прекраснейших мгновений.

Всё остальное - сором на потом,
когда взойдёт - календари подвинем.
Тебя чарует голосок Мальвинин,
когда его ты ловишь жадным ртом.
Мир сложит ушки и мурлыкнет вдаль.
Неплохо то, что выглядит прекрасным.
Закат рисует лето кистью красной.
Вставая, ночь кивнёт - привет, Адам!..