Не сотвори себе Лже-Бога о дне сегодняшнем тревога

Евгений Семененко
Без Бога нация - толпа,
Объединённая пророком
Или слепа, или тупа,
Иль, что ещё страшней,
Жестока. Но...
Кто сумеет мысль вменить
Что он земной посланник Бога,
Всем соплеменникам своим,
Ждущим мессИю и пророка,
Что всё творящееся им
Ему Всевышний сам вещает,
Ну, а на деле лицемер
Казну народа истощает,
И сеет ложь, вражду и смерть.
Мол "Наши деды воевали
И где ступала их нога
Считать своим нам завещали!"
Тот против Бога и людей
Свою навязывает волю
И не от Бога - от чертей
Народу уготовил долю.
Не смейте, люди, возводить
На трон небесный гниль земную,
Коль не хотите испытать
Вы кару Божью роковую.
Именем Бога, как щитом,
свою гордыню гниль прикроет,
Жестокость, тупость, слепоту
Она безжалостно утроит.
Свои амбиции вспоив
Людскою кровью, как водицей,
Лже-Бог спокойно всех предаст,
Как греховодная блудница.
Когда ж обманутый народ
Гниль к полной нищете сведёт,
Тогда народ, открывши рот,
Всю свою глупость вдруг поймёт.
Да будет поздно, ведь ту гниль,
Толпа сама и возносила.
В трон уцепиться гнили стиль,
В безумстве многих гнили сила.