Льдинка

Михаил Куницкий
Говорила льдинкам льдинка:

«Я стройна, как хворостинка,

Я сижу под самой крышей,

Всех других ледышек выше!

Я принцесса снежных кровель!

Вам не стать со мною вровень!

Находиться даже рядом

Вам, пустышкам заурядным,

Непростительно – и точка!

Я – сосулька-одиночка!

Мне совсем никто не нужен!»

Но закапал дождь по лужам,

Ветерок подул весенний...

«Хлюп-хлюп-хлюп, – от потрясений

Плачет маленькая льдинка. –

Я большая нелюдимка».