Квартинки

Лада Мельникова
Судьба, как лошадь, взрощенная мной,
Бежит трусцой, над пропастью взмывает.
Галопом, иногда в час роковой
Большие расстоянья покрывает.

Часы. Их мерный точный шаг
О бренности земной напоминает.
Порою кажется они мой злейший враг:
Идут и будто жизнь мне сокращают.

Гроза. Сгустились тучи, гром гремит.
И молнии в мгновенье ослепляют.
Но манит чудо блеска, как магнит.
Неважно, что гроза порой сжигает.

Мечта нас окрыляет и стремит
К вершине, что прекрасна и реальна,
А грёза в жизни ложный путь торит.
Пустое. Зря усилья и старанья.

Душа стремиться к вере в правоту,
А жизнь обманом часто удивляет.
Стоит бессменно совесть на посту
И зёрнышки от плевел отделяет.

Река родится слабым ручейком.
В камнях, в порогах крепнет и мужает.
Вобрав  в себя всех спутников потом
Свой бег с надеждой к морю устремляет.

Гора покрыта шапкой снеговой.
Весна. Макушку солнце припекает.
Сойдут лавины шумною гурьбой.
Луга в долине влагой напитают.

Песок когда-то был большой скалой,
Но время ту скалу в куски крошило.
Спасибо, что не сделало золой.
Песок ведь в массе тоже мощь и сила.