я не стану спешить

Наталья Медкова
Я не стану спешить, потому что чудно спешить,
Может ласточке вешней и чайке над океаном
Всё известно - как жить, и легко на просторе жить,
И легко  и спокойно погибнуть над океаном.

Память прошлого - стон, лучезарный, глубокий стон,
Умерщвляет мой дух и меняет наклон крыла.
Я шепчу тебе то, что в ночи возмущает сон,
И шепчу я о том, что придумать бы не смогла.