Порою скромность сочетается с забвением

Серж Одесский
Порою скромность сочетается с забвением
Возможно ложная, дающая «покой»
Для честолюбия, где гордость и сомнения
Не лучшие друзья судьбы смурной*…

Стесняясь позвонить, сказать хоть слово
Приводят к нищете, духовный пост
Тогда помогут книги – в них основа
Культурного влияния умов…

Бывают крайности в развязности мышления
Когда про скромность - не с кем говорить
Здесь только к доктору бежать для заключения*
Лекарствами, гипнозом не спасти...!

Есть мнение, в чём скромность предпочтительна
И где уместна, суть всегда ясна
Она – в безмерности животного желания
Не каждому подвластна кутерьма…

09.06.2021


От авт.: Обложка произведения - скрин-коллаж из картинки Интернета

судьбы смурной* - судьбы грустной (печальной; хмурой, мрачной)

для заключения* - для диагноза и выписки рецепта и направления к психиатру)))