НАШЕ ВСЁ!

Александр Григорьев 4
Да, Дьявол кроется порою в мелочах.
А мелочи рождают неудачи.
Ужель остыл семейный наш очаг
Из неурядиц дачных, не иначе?!

У поколений старших больше сфер,
И оснований больше есть для тренья.
Но умудрённость глубже от рожденья,
Чтоб успокоить воспалённый нерв.

Года там вложены и пота, и труда.
И от трудов совместных много толка.
И хочется, чтоб было так всегда
Без дьявольских условий, и надолго.

Так хочется, чтоб не прервалась нить
Меж поколений – с бабушек до внуков.
Лишь преумножить, а не поделить –
В том сложатся и мудрость, и наука.

В вас видя будущее, мы мечтали,
Что то, что сделано, мы вкладывали в вас.
Продлите рода годы, месяцы и час,
А Дьявола меняйте на детали!

Мы берегли для вас – мы жили этим:
Пускай там отдохнут хоть наши дети!
Пусть дом, участок, общее крыльцо
Достойны будут памяти отцов.

А Дьявола, чт кроется в деталях,
Вы вместе бы подальше закопали…