Июнь

Андрей Пшенко
А июнь... он обыкновенный...
Корабли по Фонтанке-речке...

Здесь за лето аборигены
Привыкают к нерусской речи

Снова огненное на синем
Снова снятся другие страны
Снова барышни без извилин
Ищут юношей без изъянов

*****

Тот июнь... мог бы стать никчёмным
Всё бы сгинуло...
И пропало...

Если б не наблюдать девчонок
И кораблики вдоль каналов