Душа и тело

Валерий Бадашев
Жена осталась ночевать на даче;
А я,наковырявшись до отвала,
Едва живой домой поковылял,
Чтобы душа и тело отдыхало!

Решил расслабиться по полной-
Когда ещё обломится такое!
Устрою для себя я званный ужин;
Вот только б разыскать спиртное!

Ну,хоть убей,не помню,где заныкал,
Но знаю точно, что была бутылка!
Искал, искал, и наконец надыбал-
Торчит головка с рваного ботинка!

Шикарный стол себе накрыл-
Железная сосиська с морозилки,
Стакан,кусочек хлеба,лук,банан,
И каша - рассыпуха, как опилки!

Ну,первый тост,конечно,за жену,
Чтобы она там крепко спАла!
За папу с мамой,за родных,друзей;
Короче,было поводов не мало!

Потом решил заглянцевать я это-
Кого-то,может,в гости пригласить,
Или куда пройтись по интересу?
Но кто-то начал в дверь звонить!

Подумал-хорошо! Сосед пришёл!
Лечу к двери,открыл- жена стоит!
Сказала,что, мол, вырубили свет,
А керосина нет и лампа не горит!

Ну что - подзалетел по полной!
Разинул рот, но не могу сказать!
Хоть повезло-успел *одушевиться!
А спИну-жена будет глянцевать!

*одушевиться-почувствовать прилив душевных сил.Словарь Ожегова