На день рождения Его Величества...

Костик Мамин Хвостик
На день рождения Его Величества императора Петра I Алексеевича Великаго


- Братцы, в честь дня рожденья Петрова
Предлагаю напиться вдрызг снова!
Кто устал от винишка,
Пусть бухает чаишко,
Поминая деянья царёвы!

Средь тостов буддет тост и за Вову -
И за Ленина, и за другого!
А потом буддет тост за любого!
Все, кто жив, пускай буддут здоровы!
А кто мёртв, пусть щедрот ждёт Христовых!
Мы за всех выпьем снова и снова!
Все мы — дети царя дорогого!
Все — птенцы из гнездочка Петрова!
Он — суть всех нас и всех нас основа!
Царь в нас вечность обрёл, даю слово,
Растворясь, словно Кришна, в коровах!

- Наливай, лимерист! Мы готовы!
Нам особенно люб тост за Вову!


Сеня Уткин. Котэй и Золотой Бычок. 2021