Культурное наследие страны

Анатолий Журавлев
О, Русь моя, горжусь с тобой сынами,               
Чьи известны всему миру имена.
Яркое наследие их с нами,
Ты талантами всегда была сильна.
Твоё культурное наследие богато,
Знает Пушкина Россия и весь мир,
Гордимся, его имя для нас свято,
Пушкин гений и любимый наш кумир.
Кто не знает Ахматову и Блока,
Руси поэтов Серебряного века?
Лирика их, как полноводная река,
Преград не знает, пленит человека.
Кто не знает Сергея Есенина,
Любимого Российского поэта?
Его поэзия через времена
Для нас,  как лучи солнечного света.
Кто не знает Лермонтова, Чехова?
Чтит Толстого, Достоевского народ.
Труды их мировой классики основа…
К наследию нас классиков влечёт.
Кто не знает Шаляпина, его могучий бас?
Голос звучал всей мощью над Россией.
Нас, весь мир, своим он пением потряс,
Великим стал певцом, нашей миссией.
Кто не знает Прокофьева, Чайковского?
Славу Ростроповича узнал весь мир.
Их музыка полёта высокого…
Славе мог бы позавидовать эмир.
Кто не знает наших современников,
Тех писателей, которым нет цены?
Шолохов, Горький, Фадеев, Булгаков,
Вскрыли новый пласт «культурной целины».
Кто не знает Вишневскую, Нетребко,
Звёзд русского, мирового вокала?
Звезда их засияла всем так ярко…
Рукоплещет Гран – Опера, Ла Скала.
Кто не знает, что Гергиев и Мацуев,
Не знают равных? Маэстро, так держать!
Их слушали Париж, Милан и Киев,
Классных музыкантов может Русь рожать.
А сколько их талантов от культуры,
Отдают себя, талант лишь только ей.
Славят Родину, России просторы,
Нет её краше, роднее и милей!
Про всех разве расскажешь,кем гордимся,
Кто себя восславил и святую Русь.
В своих мечтах к бессмертию стремимся...
Потомки не забудут их, кем я горжусь!