После бара

Вадим Бальзамов
ПОСЛЕ БАРА

Я к Вам приду сегодня в полдень,
раз накануне обещал.
Я одинок и я свободен,
а Вы – единственный причал.

Лишь Вы томительной свободы
и одиночества – меня
на все оставшиеся годы
лишить грозились в свете дня.

Простите, что без чемодана,
а только с щёткою зубной.
Простите, что явился рано
в единственный Ваш выходной.

Вы только поднялись с кровати,
а тут мужчина налегке.
А Вы, пардон, ещё в халате
и тоже с щеткою в руке.

А Вы совсем без макияжа,
но мной опознаны уже.
Вы, видимо, забыли даже,
как предлагали ПМЖ.

Прекрасною, как Эвридика,
предстали Вы вчерашним днём.
А ныне что? Отёчность лика,
халат и так себе приём.

Портвейн, что скрасил прошлый вечер,
и в баре был употреблён,
испортил нынешнюю встречу
договорившихся сторон.

Но плюсы есть в любом раскладе:
как хорошо, что к Вам в альков
я без ручной явился клади:
без чемодана и тюков.

И вот, не обронив упрёка,
не узнан Вами, не любим,
я возвращаюсь одиноко,
свободой призрачной томим.

БальзамоВ