Последний звонок

Андрей Лысов
Я в детстве думал.

Куда моменты так стремительно бегут?
Что гонит их,зачем,каков итог?
А между тем страницы всё идут,
И вот первого тома эпилог.

Я в отрочестве жаждал.

Чтоб май заветный запоздал.
Пожить я мог больших забот не зная,
Мог насладиться днями в глубине зеркал,
Юностью школьной с ароматом чая.

Я вижу молодость.

Услышал рёв,конец покою,
И к горлу резко подступил комок.
Ведь этот рёв ни что иное,
Как последний звонок.