Дождь-проказник

Григорий Гачкевич
Дождь июльский - это праздник,
С ним мы крепко дружим!
Любим, если он, проказник,
Гонит нас по лужам!

Босоногим мчимся вихрем,
А дождю неймётся:
То припустит, то притихнет,
То опять взорвётся!

И бежим мы без оглядки
Вместе с летним счастьем!
Пусть бы были все осадки
Вот таким "ненастьем"!