ты слышишь, как струится тишина...

Мария Бранденбург
ты слышишь, как струится тишина,
как ржавый флюгер вертится в ночи,
и в этом всем одна твоя вина,
я вижу, как октябрьски пыхтишь ты.

матрос сидел у румпеля,
а за спиной сгорает Дюнкерк,
мне мама говорит, что я пьяна,
а я в ответ: «я так трезва, что не могу напиться».

и вот не смей, мне, что-нибудь писать,
мне хорошо, поистине спокойно,
я как матрос сижу у румпеля,
а за спиной сгорел мой Дюнкерк.