Славянину

Михаил Васильков
Я пред тобой готов встать  на колени,

Многострадальный,  мирный  славянин.

Не знаешь ты усталости и лени,

Работаешь, как вол, за всех один.



Вокруг кружатся алчные собаки –

Хапуги, казнокрады  и дельцы.

Ты кормишь их, ютясь с семьёй в бараке,

И строишь им, врагам своим, дворцы.