Париж грустное

Александр Литевский
Не хочу я жить в Париже
Там давно уже дурдом
Нотр Дама тлеет крыша
Не пойду туда потом
Сек ле Керк
Давно закрытый
Там не молятся уже
В Монпарнасе  19
Мыши лишь в бельэтаже
Пляс Пигаль не манит больше
Не танцуют в Опера
И на Триумфальной Арке
Не проводят вечера
Рвы Тьюльри уже безводны
Нет в Версале короля
И гасконец там голодный
Не поёт всем Тру-Ля-Ля.
В Д`Орсэ висят полотна
Тех,кто часто голодал
А теперь нам всем вольготно
Бывший посещать вокзал
Сена не манит клошаров
Нет шарманщиков нигде
Мне не надо даже даром
Пировать в чужой беде.
Не поесть французской булки
Кофе,свежий круассан.
И в старинном переулке
Бовари не встретить  там.
Только среди тех арабов,
Что селятся в Сен Дени,
Можно свежих съесть кебабов,
В эти солнечные дни.