Небо в звёздах

Александр Алексеев 65
НЕБО В ЗВЁЗДАХ.

Робкое дыханье в трели Соловья,
В садах цветущих,-  созвездия искал.
А, в небе мир живой и дружный,
Лунным светом,- тайной привлекал.

Сказали звёзды: все немые,
Они много могут рассказать.
Вот горят они сбегая,
Любовь свою на небесах искать.

В этой бездне полуночной,
Зачем к земле они неслись,
И кто-же дланью мощной,
Их заставляет падать вниз.

На них смотрим мы в смятенье,
Не измерить взором глубину,
Они сгорают и в мгновенье,
Точка невозврата наяву.

Дан волшебный мир любви,
Помедли ночь не уходи,
И небо с Лунною звездой,
В этой красоте замри.