Быть собой. Рецепт для женщин

Татьяна Кутузова-Веселова
Никогда и никого не слушай.
Помощь - не лелей надежд! - не жди.
Ветки не нагнув - плодов не скушать.
Всё - сама. И в стужу, и в дожди.

Разочаровал кто - с ним не стоит
И причин проступка обсуждать.
А предавший - просто недостоин
Рядом быть!, а не прощенья ждать.

Позабудь места, где было плохо -
Возвращаться незачем туда.
И у тех, кто отказал со вздохом -
Больше не проси уж никогда.

И свою  решительность отказа
Воспитай в себе! А то вокруг
Расплодилась юзеров зараза:
Норовят  чужую - без потуг! -

Жизнь себе под ноги - как дорогу,
Постелить. А с нею и мечты.
Но твою использовать не смогут:
Ведь её хозяйкой станешь ты.

Убедить не смогут с укоризной:
Мол, себя,  всю, нужно отдавать...
Если ты своей - хозяйка! - жизни,
Незачем чужую проживать.

Для того ли женщину Бог создал,
Чтобы всё и всех всю жизнь терпеть?!..
Быть собою никогда не поздно.
Это счастье стоит захотеть!