Исторический афоризм

Александр Сильва
Историю пишут победители. А переписывают - внуки побеждённых. *

__________
* Это я сказал лет десять тому назад. Решил "застолбить" авторство.
  К сожалению, сейчас эта фраза приобретает горькую актуальность.