Мы слушали умелые стихи...

Сергеев Павел Васильевич
Мы слушали умелые стихи               
Из нового лирического цикла,
Но чувства оставались к ним глухи
И ни одной улыбки не возникло.

На месте всё – и рифмы, и размер,
Но нет борьбы, нет радости и боли,
Язык повсюду правилен, но сер,
Как исполнитель нелюбимой роли.