Про Д. Донцову

Марина Догадина
               
Все забыли про Донцову,-
Ее книги - на помойке...
Но, быть может, у кого-то
Пыльный склад на книжной полке.

Я Донцову - не забыла,
Я Донцову - уважаю,
ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ ЧТИВО:
Ею лечусь, ее читаю.

Симпатичные герои,
Залихватские сюжеты,
Кражи, сплетни, мордобои,
В шкафу спрятаны скелеты.

Не забудем, что Донцова
Пишет все же - ДЕТЕКТИВЫ,
Про любовь и про измены,-
ТАК убийственно красиво.

Книги яркие, цветные
У меня на полке в стенке,
Я их мигом прочитаю,
А потом - отдам соседке.

9 июня 2021