Конец света

Артур Лено
Они всё спят - во сне и наяву,
И бредят окончаньем света.
Я в опечатках не пойму
По ком иль чём звенит планета,

Но слушая её сквозь стон,
Предчувствую пассажа* свет:
Накроет Мир плечистый Оммм...
И окончанья Света - нет!


*Pass age - течение времени

age происходит от Латинского  aevum, aeon,
aeon  происходит  от Прото-Индо-Европейского  ayos,
ayos - это сверкающий и означает бронзу и/или медь

ayos -   эпоха,  эра, а эра это - время...

Ayo - приветствие. И здравствуй и до свиданья, требование придти и текущий поток, река, учитель и радость...

Интересно, что исказившись по звучанию смысл
сделав полный круг и разошедшись оттенками смысла по разным языкам сохранился!