Пёстрая команда

Фирдаус Шаимарданова
У курочки нашей двенадцать цыплят,
Они удивлённо в мир новый глядят.
Им с мамой уютно и очень тепло,
От глаз посторонних им служит крыло.

Наседка их учит пшеницу клевать,
Среди разнотравья жучков доставать.
Забавно команде в зелёном саду,
Тут можно с утра поиграть в "чехарду".

Они в "догонялки" не прочь поиграть,
Еду друг у друга как мяч отбирать.
Хоть корма и вдоволь насыпано тут,
Ну, прям футболисты по полю бегут.

Но правила в играх нельзя нарушать!
От мамы цыпляткам нельзя убегать!
Им курочкой впредь указанье дано:
Как только опасность, так шмыг под крыло!

И, зорко следя за потомством своим,
Пеструха не даст их в обиду чужим!
Детишек своих охраняя всегда,
Командою пёстрой, конечно, горда!