Мы проросли в друг друга с нежностью

Людмила Новокиевская
            

Мы проросли в друг друга с нежностью,
Любовью крепкой проросли.
Покрыта данность неизбежностью
Законов неба и земли.
Весною сказочно цветение,
Вслед лето мягкое пришло,
А в осень – новое стремление,
И в стужу выстелим тепло.

В нас  мысли равные вплетаются,
Взаимодействуя в полях,
И в круге радостно сливаются,
Покоят счастье на весах.
Душа в беседах узнаваема,
В глазах – с улыбкой отражение,
Мы через Крест с тобой меняемся,
И жизнь подарит Воскресение.

Вновь соловьи поют у дома.
И с утром – новые дела.
И Слово Вышнего – весомо!
Так воля Божия вела.
Пусть даль надёжна и знакома!
И только вместе – два крыла!
Нас трепет ранний обнимал,
И, улыбаясь, вспоминал.

Как планки ставили высокие,
И брали смело высоту,
И годы юные, далёкие
Питали добрую мечту.
А в нас метала стрелы зависть,
И в облаках зияли тучи,
Затмения сменяет ясность,
И всходит радугой над кручей.

Мы проросли в друг друга с нежностью,
Учась достоинству в любви.
И озабочены  полезностью,
Полезной нужностью. Дари
Себя, без промедления,
Безостановочно даря!
О, как понятна в Воскресении
И в утре - светлая заря!

10.06.2021