И страданье будет спето...

Виктор Грабарев
Календарь нам пишет - лето,
Осень - небо говорит -
Соловьями всё уж спето,
В тучах дали и зенит.

День и ночь косые струи
Барабанят по стеклу,
Ветер выставил ходули
И шагает чрез версту.

На июнь нет, не похоже,
Ближе к осени сюжет.
И за что нам кара, боже,
Дай разумный мне ответ.

За окном деревья плачут,
В лужах плавает трава
И мустангом диким скачут
В хлопьях серых облака.

Ветры с севера, с востока
Хлад арктический несут.
Посвежело, и сорока
Мокрый хвост трясёт, как прут.

Птах поменьше смолк надолго
В кронах взмокших от дождей
И порой звучит прикольно
Писк испуганных мышей.

В перерывах меж дождями
Лето видится вокруг
С полевых земель цветами,
Что не тронул острый плуг.

Возвратится вскоре лето
С золотым своим дождём
И страданье будет спето
Птичьим хором летним днём.