За осенью - природы увяданье

Пётр Тютюнник
(на Попасть бы в строчки..)
Цветка любви засохшие листочки
Опали вниз…Их поздно поливать.
Моя душа расплавилась до точки,
Но ты её ленилась почитать.

Понятно, что уже не молодеешь,
Что так уходом режет каждый год.
Но больно сознавать, что ты смелеешь,
Когда лишь рифмы просятся в блокнот.

В них и тепло, и нежности истома,
Волшебных чар объятья под Луной.
В них чудеса последнего парома,
Что спорит ради нас с тобой с рекой.

В них искренность и жаркие вздыханья,
В колени благодарственный поклон,
Фантазии, улыбки и желанья,
Ленивых потягушек утром стон.

В них персики, бананы, дыни, груши -
Всё для тебя в лавине жарких чувств!
Ты, просто,  не в мою смотрела душу,
Даря другому мир своих безумств.

За осенью – природы увяданье.
Погас костёр, что долго полыхал.
На свалку лет ушло очарованье,
А я, чудак, прочтенья ожидал.