В городе за Волчьими Воротами

Александр Новороссийский
               «» «» «»

      

В городе за Волчьими Воротами
Ветер воет странными аккордами,
И в дома попрятался народ.
Лучше б тишина, да благоденствие,
Но вершат своё шальное действие
Белый ветер, серебристый лёд.
Сухогрузы держатся канатами
За причалы с белоснежной ватою,
И с волны одежду всю сорвал
Маленький буксир. Он с откровением
Тем несёт своё предупреждение,
Кто на штормовое наплевал.
Он курносый, дерзкий, необузданный,
Кружится упрямою медузою,
Помогая прочим кораблям.
Все, его увидев, убеждаются:
Жизнь, на самом деле, продолжается,
Всем наперекор семи ветрам!
В городе за Волчьими Воротами
Есть народ со счастьем и невзгодами,
Славный люд, известный на весь мир!
Непокорный, дружный, героический,
И непобедимый исторически,
Как бесстрашный, маленький буксир.

P.S. Волчьи Ворота – так называется горный перевал
на подъезде в город-герой Новороссийск.