Молоко за вредность

Борис Эльшанский
          Когда-то на особо неблагополучных производствах давали молоко за вредность...


Дождь...
Какой-то слишком серый,
Слишком мокрый,
Не уютный,
Без надежды он,
Без веры,
С ним и ветер не попутный.

Дождь:
Пора нам расставаться,
Улетай за тыщу вёрст,
Надоело не смеяться,
И не видеть ночью звёзд.

Надоело жить без солнца,
Словно гиря серый день,
Лишь туман сплошной в оконцах,
По колено дребедень.

Настроение гуляет
Где-то
оч-чень далеко,
Позовёшь - не прилетает,
Пьём за вредность молоко...