Вот если б вершины...

Рассадин Николай Юрьевич
Вот если б вершины укрытые снегом,
Меня не манили безумным побегом,
Я так бы и жил взаперти,
Уставшим солдатом на зимних квартирах,
Где ветер гуляет сквозь щели сортира
И мусор мешает мести.

Но я соблазнился, я сдался, я вышел.
Я выше биг-Бена, Останкинской выше,
И это ещё не предел.
Ещё мне брести и грести до вершины,
Ещё не поднялся и до половины
Я, по каменистой гряде.