Малоешка

Шурченко
Резвится мальчишка на дачной природе -
И должен ведь голод возникнуть бы вроде.
Иди пообедай!
Но нет аппетита.
Опять материнское сердце разбито.

Ни мига покоя - прыжки и пробежки.
А мама в расстройстве - поешь, малоешка!
Вот супчик гороховый, манная каша,
Блины изготовила бабушка наша,

Котлетки, пельмешки, два хлеба с нутеллой,
А блюда с клубникой, румяной и спелой,
Смородиной, парой сортов винограда
Стоят на столе как бойцы для парада.

Белки организму нужны, витамины.
Рассудок рисует рахита картины.
Спасите, сограждане! Только не это!
Возможно инет тут поможет советом?

Иди пообедай!
Но нет аппетита.
Опять материнское сердце разбито.

Резвится мальчишка на дачной природе,
Одетый лишь в шорты по жаркой погоде.
Ему не понять об еде беспокойства,
Такое у мальчиков странное свойство -

Носиться, кружиться, нырять, кувыркаться,
С ватагой разбойничьей где-то шататься,
В окрестных местах изучить все лазейки,
Как будто вовнутрь внедрены батарейки.