Плачет всё в подушку и не спит,

Елена Меньших 2
Доченька всё плачет и молчит,
Всхлипы раздаются и рыданья.
Матушка за прялкою грустит,
Плачет из любви и состраданья.

Ей всего ещё шестнадцать лет,
А в душе печаль, разочарованье.
Льётся от Небес спасенья Свет,
Облегчает горе и страданья.

Плачет всё в подушку и не спит,
Видеть мочи нет её страданья.
Не поёт, всё плачет и молчит,
Господи, даруй мне состраданье.

В колыбельке дитятко кричит,
Дело нет ему до состраданья.
Доченька кручинится, молчит,
Жизнь её полна разочарованья.

День и ночь ей о любви твердил,
Назначал у реченьки свиданья.
Обнимал,  букеты ей дарил…
Молча умыл руки, до свиданье.

Девонька у реченьки грустит,
Сердце разрывается от горя…
Речка знает – что душа кричит,
Шрамы лечат Небеса от боли.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

10.06.2021.

Елена Меньших