Весна вот наше Время года

Олег Шлыгин
Что – Осень неожиданно пришла
И в жёлтый цвет твои черты одела?
Под эту грусть природа – подошла,
Но я прошу – ты этого не делай!

Не надо! Осень – время не твоё!
Желтеют листья под окном осенним.
Твоё – Весна! Покоя не даёт
Весна – в твоём восторге Время!

Я так люблю смотреть в твои глаза,
В них я читаю дней очарованье.
А осенью – безмолвная слеза
Вдруг подойдёт, ведь снова – расставанье…

Нет, пусть не гаснет искры нежной взгляд,
Весной мы остро чувствуем свободу.
А Осени – ты фору не давай,
Весна – вот наше Время года!

10.06.2021