Объект поклонения - чудо

Василий Слынько
1. Если Бог – это всё порождающий из самого себя Бог-Абсолют А=0 (расщепляющийся
на зеркально-симметричные пары ненулевых противоположностей), то любое стремление
к гармонии или уравновешиванию противоположностей является религиозным актом.
Поэтому влюблённость есть состояние чистейшей религиозности.

2. Мужское и женское стремятся не столько друг к другу, сколько к разделяющей их
границе, центру их соприкосновения и точке равновесия между ними. И как только
она оказывается пересечённой, возникает отторжение, стремящееся к утраченному
равновесию. В этом секрет мира – держите дистанцию!

3. Медитацию изобрели, когда решили узнать, "что остаётся от сказки потом –
после того, как её рассказали?" (Вл. Высоцкий). Что остаётся после смерти?
Как это промоделировать на себе? А очень просто – изобразить из себя умершего.
Не двигаться, не хотеть, не чувствовать, не думать и, в идеале, не дышать.

Вот это и есть медитация! Благодаря ей можно лично ощутить бессмертие сердцевины
своей души ещё при жизни тела, а также осознать её качественное тождество Богу-
Абсолюту А=0, который в выражении 1/0 приобретает черты переменной (потому что
отношение двух констант не может стремиться к переменной бесконечности).

Поклонение Богу-Абсолюту – это поклонение чудесной природе нуля. Просто нулю,
как началу координат, никто поклоняться не стал бы. Поклонения заслуживает только
чудо, и таковым является совмещение противоположностей: он положительный и
отрицательный, вещественный и мнимый, постоянный и переменный.

(2021)