МАМА...

Людмила Гольцова
Моя мамочка - белый платочек...
(Всё о ней расскажу, без прикрас):
Тапки, фартучек, платье в цветочек,
Добрый голос,  морщинки у глаз.

Только в дверь - суетится у печки,
Всех накормит, характер такой.
Над борщом свежим - пАра колечки,
Пирожки на тарелке горой.

Я смотрю - постарела родная,
В сердце боль и согнулась спина,
Прядь волос под платочком седая...
Годы мчатся, её ли вина?

Много прожито, дети, забота,
Всё-равно благодарна судьбе.
А в душе моей дрогнуло что-то,
Я прижала родную к себе.

И впервые, за многие годы
Я призналась в дочерней любви:
"Несмотря на любые невзгоды,
Ты подольше,родная, живи!"

Годы, годы летят, словно птица,
Крикнуть хочется:" Время,постой"!
Но навеки в душе сохранится
Милой мамочки образ простой!