Знакомой незнакомке по имени Алёнка

Сергей Талашев
Я знаю, что тебе я интересен,
И то, что я уже на склоне лет.
Не ты была моей любовной песней,
Не мною был так выдуман сюжет.

Любовь моя осталась в прошлом веке,
И ты,прошу меня не обессудь:
Когда любовь сгорела в человеке,
Меняется всей жизни его суть.

Предательски любить я не умею,
Как и чужое воровать нельзя.
И потому наверное так смело
К поэтам привела меня стезя.