Каждый из нас уже пишет сюжет

Анна Телеус
Знаешь, а каждый из нас уже пишет сюжет,
И для того не нужны нам блокнот и чернила.
Пишется новая строчка сонет,
Будто бы запись прямого эфира.
Вот ты сегодня проснулась пораньше с утра
И вместо горького кофе решила,
Что выпьешь чай и пойдёшь по делам не спеша,
И что обидчика, всё же, простила.
Что ни к чему принимать негатив на свой счёт.
То у другого в душе - дебаты.
И что среди миллиона хлопот и забот,
Радость другим дарить - это совсем не пустые траты.
И кто бы чего тебе не говорил,
Будешь идти своим путем, узким. 
И отпускать тех, кто давно позабыл,
В этом ведь тоже свои есть плюсы.
Плакать, когда уж совсем нет сил
И не боясь людских разных мнений, 
Оставаться собой, неся в этот мир,
Свет и любовь без капли сомнений.
Может быть спросят : "А что написала?
Время идёт, надо бы торопиться".
А кто-то жизнь твою тихо читал
И даже ею смог вдохновиться.

Каждый из нас уже пишет сюжет...

(10.06.2021)