Дрожит осина

Татьяна Уманская
Дрожит осина на ветру.
И ветра нет — дрожит.
Постановили на миру,
Что грех на ней лежит.

Осина, сдерживая дрожь,
Тревожит тишину
И, то ли правда, то ли ложь,
Несёт его вину.