Погладили по щеке

Наталья Бурнашева -Целищева
Позвольте мне, дорогие друзья, познакомить вас работой юного автора - ученицы первого класса Симоновой Полины.
Даю вам честное благородное слово, что к этой детской фантазии лично я руку не прикладывала.
Это у них в школе есть замечательная Ольга Александровна - воспитатель продленки, которая и  предложила  ребятам сочинить что-нибудь интересное.
Она уверяет, что только распечатала их рассказики на компьютере, с небольшими поправками по правильному писанию. Зная свою внучку, я в ее словах не сомневаюсь.


    Итак дебют авторской работы
      "Погладили по щеке"


  " В Сочи всегда тепло. Но ранней весной там купаются одни "моржи"
и дети:   Ромы, Полины, Тимуры...
Первый раз кажется холодно,
потом -  тепло, потом - снова холодно. Поэтому мамы и папы укутывают их полотенцами с головой, и они сидят на берегу. Ждут, когда снова станет тепло и можно будет купаться.
  А еще в Сочи можно ездить верхом  на верблюдах. Ходят они плавно, медленно, кажется, что плывешь по волнам на корабле.
Показываешь верблюду паспорт, и он сам везет тебя домой. А те, кто забыли паспорт, тащатся с родителями пешком или едут на машине. Поэтому самое главное в Сочи  -  это паспорт и... перчатки.

  Как-то раз Полина с Тимуром, Ромой, Илюшей, мамой и папой пошли в лес. Тот самый, который находится рядом с фабрикой мороженого.
Все надели перчатки и бейсболки, кроме Полины, потому что перчаток ее размера просто не оказалось.
В лесу они встретили медведя.
- Он меня слегка поцарапал вот тут, - и Полина показала на красную царапину чуть ниже локтя.
- Но мама погладила медведя по щеке и он ушел.  А потом мне на мизинец сел клещ.
Он даже не поздоровался, поэтому я его не заметила. А когда мы вернулись домой, то увидели на мизинце маленький синенький бугорок.
 - Я знаю, кто это, - сказал папа, - Это клещ, которого в детстве не научили говорить "здравствуйте" - Ничего не поделаешь, тяжело вздохнул папа, - придется его загипнотизировать.
И начал вращать невоспитанного клеща
против часовой стрелки до тех пор, пока он от головокружения не упал кверху лапками.
Клеща поместили в банку и повезли в больницу, чтобы исследовать, а заодно научить хорошим манерам.
  - А потом было не интересно, мне отрезали палец и пришили его нитками обратно, - сказала Полина, - и он сразу прирос. "