Девочка с бантами в волосах

Всеволод Малахов
Девочка с бантами в волосах
Прыгала под дождиком по лужам
И вертела тросточкой в руках
Зонтик ей совсем уже ненужный.

На неё смотрел я из окна.
В дождь меня гулять не отпускали.
Как я ей завидовал тогда ,
Если бы вы только это знали .

Я в отчаянии к стеклу приник,
А она так хохотала звонко
И дразнилась высунув язык .
Злая и противная девчонка .