Счастье

Ингвар Донсков
Какое небо! Какие звёзды!
Вот так и жить бы - легко и просто.
Под крики чаек внимать прибою.
Какое счастье? Оно такое!

Летят снежинки. Смеются дети.
Простое счастье живёт на свете.
В нём шелест платья, что к выпускному.
И вот такое - дорога к дому.

Какое счастье? Оно такое -
Оно вполнеба. Оно большое.
Зима и осень, весна и лето.
А счастье близко и рядом где-то.

Какое утро! И день, и вечер!
Какие взоры! Какие речи!
И даже если в окне ненастье -
Всегда с тобою простое счастье.

А счастья много на белом свете.
Об этом знают цветы и дети.
Оно вполнеба. Оно большое.
Какое счастье? Оно такое.