Исход в никуда!

Александр Чаузов
Травою земли заросли,
Теперь не сеют и не жнут!
Нам все привозят издали,
У нас лишь сорняки растут!

Чужая кормит нас земля,
А где же трудовой народ?
Не рожь, а борщевик в полях!
Нам суррогаты суют в рот!

Народ всегда опорой был,
Когда в стране лихие дни!
Теперь терпенья нет, и сил,
Уходят, словно от войны!

Беда в стране, когда народ
Кто в города, кто на погост.
Такой исход мне душу рвет,
Рождая много горьких слез.

Осталась нежить выживать
Что ни найдут, то подберут,
Окрест помародёрствовать,
В итоге весь доход пропьют!

Колосс былой без ног, без рук
На двух подпорках, нефть и газ.
А нам нет дела, недосуг,
Врагов агенты среди нас!

- Врагов мы враз, им будет бой! -
Но как-то тяжко слезть с печи!
Нет молока, кувшин пустой,
И мыши сгрызли калачи!

Так возродим богатыря
Святой водой из родника!
Он словно Муромец Илья
Угрозой будет для врага!!

И станут зеленеть поля
Ненужных фантиков-банкнот!
Воспрянет русская земля,
Воскреснет наш святой народ!

И встанет доблестная рать
Тех, кто за Русь святую пал!
Нам лучшей стражи не сыскать!
Кто покуситься, тот пропал!

Я русский, как на грудь медаль,
Желанным станет говорить!
Одарит счастьем пастораль,
Мы будем Родину любить!

Придет в Россию благодать
Растить хлеба, детей учить …!
И пожелает русским стать,
Кто прежде нас хотел убить!