Жеребенок

Любовь Коробейникова
В душе сложные стихи, многоэтажные, распаковывать их в строчки не удаётся даже. Поэтому сегодня детский стих. Про жеребёнка. Ребёнок лошади навеял. Мама его работает в прокате, возит туристов по лесной тропе. А он ходит на тропу вместе со взрослыми лошадками, привыкает. Когда лошадей в лесу облепляет всякий гнус, очень жалко их, чувствуешь себя мучителем. А эта малышка бегает рядом со старшими, свободная от всякой амуниции и бестолковых седоков, познает лесной мир, такая забавная!

Вот новый день, прогулка, лето,
Я, как и мама, на тропе.
Ох комаррыы, и, вроде, слепни,
Они за мной летят везде.
Жую листочек, пробегаю
Чуть-чуть вперёд, бегу назад.
Я с мамой, я уже большая,
Вот встала в строй ко всем, шагать.
Но шаг так скучно, если в мире
Лесном так много красоты,
Вот елка, лужа вот, травинка,
И мамин хвост, и те кусты.
Я лошадь, мне дадут морковку,
И поцелуют может в нос,
Учусь послушной быть и ловкой,
Расту, гуляю, ем овёс.
Я буду серой, как и мама,
Такой же быстрой, только вот
Плестись по лесу скучным шагом
Меня, наверно, доля ждёт.
И неумелых человеков
Прям на спине своей возить,
Немножко стукать об деревья,
Но души их собой лечить.
Эх, это все потом, сейчас я
От мамы ёлкой огребла,
Прогулка, лес, какое счастье
Все в жизни, кроме комара.
И слепня. Только что поделать,
Я лошадь. У меня есть хвост
От комаров. Но лучше бегать,
Пока он длинным не отрос.