Затяжной дождь

Алексей Андреевич Хованский
Всё неизбывнее, тягучей
льёт дождь из ошалевшей тучи.
Льёт дождь и тысячами вёдер
сплетает скопище мелодий.
И незабвенны эти звуки,
о дождь прощанья и разлуки,
о дождь, ты разделил стеною
на этот миг тебя со мною,
о дождь, а лавой водяной
свиваешь небо ты с землёй.
И вдруг умеришь на минуту
ворчанье этой мокрой смуты.
И только сполохом отметишь,
что властвуешь сейчас на свете,
хотя бы в городишке этом,
поэтами уже воспетом...
О дождь, ты плещешь новым смехом,
всё окунув в себя бездонно,
дурашливо и беспардонно.