Дань природе нашей!

Геннадий Анненков 68
Природа, милая! Ты, для души  - отрада!
Мне, красоту твою, в словах  - не передать!
Люблю  тебя!  Мне,  большего  - не надо!
Тебя  попробую  в  пейзаже  воссоздать!

Сосновый  бор, в убранстве  горделивом,
Хранит  покой  полуденного сна!
Речушка  мелкая,  с  течением  ленивым,
Нам  тихо  шепчет,  что  -  пришла  весна!

Сторожка  лесника  -  уютно  разместилась
На  правом  берегу, и  смотрит  -  в гладь  воды!
Сирень,  на левом  склоне  примостилась,
Любуясь  отраженьем,  с высоты!

Чуть-чуть  поодаль,  сбоку  стройных  сосен,
На  взгорке,  вскрытом  сочною  травой,
Там,  где  пока  -  туманная  витает  просинь,
Три  ели  пышные  -  взметнулись  над  землёй!

Могучих  сосен  ряд  -  спасает  нас  от зноя; -
Их  тень  легла  -  на  сочную  траву!
Чуть  фиолетовым  оттенком  землю  кроя,
Та  тень  -  подкрасила  обрыв  и  мураву!

Пейзаж  -  достоин:  И пера,  и кисти!
И я  -  горжусь  им,  в некотором смысле!
Сюжет  -  заимствован,  но в этом  -  нет беды!
Я  -  создАл  свой,  чуть-чуть  «Подлив  воды»!

Г. Анненков    10.06.2021г.