Открытое письмо Марии Максаковой

Ия Бурцева
Твоя бабушка в Большом театре пела,
Вниманье и любовь  тогдашнего вождя имела…
Свой голос и талант в наследство тебе дала,
Но ценность дара ты не поняла !
Ты не голос распевала,
А молодой женою стала…
(Я не рассказываю сказки –
Уже были две коляски…)
Потом в Думу ты пошла,
Где мужа нового нашла.
С ним в Киев удрала,
Второго сына родила.
Но только  ты  туда попала,
Вдовою безутешной стала…
За откровения
Прошу прощения –
Я славы мировой тебе  уже желала,
Но у Малахова скандал ваш наблюдала…
*   *   *
Пора на Родину, Мария, возвращаться
И воспитанием своих детей заняться !

Черепаха Тортила