Июнь в черте Рыбинска...

Светлана Груздева
Какое счастье – в городской черте
Найти душе со-родственное…всплески
И преломленья…отраженья-фрески…
Иконный лик реки… находки те,
Что мы в лице любимом отмечаем:
Свет изнутри, тревоги лёгкой тень…
И, незаметно для себя сличаем
Одно с другим, благословляя день,
Что, как свиданье, подарил нам встречу
На берегу Черёмухи-реки
С красою тихой: в полдень ли, под вечер…
А нас сопровождают мотыльки
В душистых травах, водоросли-плети
Прибрежных омутов, зеркальный отблеск вод…

Удача, кто поблизости живёт
С оазисом таким порою летней.
...............

...И чтобы не один...чтоб незаметен
Был переход к печальным временам.
Всё легче, коль делимо пополам.
Так испокон заведено на свете...
____________________


Июнь-2015 -- Июнь-2021
Фото автора