Истина

Андрей Чернов Енисейский
Как не была бы истина горька,
Я все-таки признаюсь вам ребята,
Удобнее разглядывать врага,
Прищурившись, в прицеле автомата.

И как бы ни хотелось, иногда,
При всем моем глубоком уваженьи,
Удобнее разглядывать врага,
Пальнув в него разок, на пораженье.

Удобнее когда он на виду,
А не в углу за пыльною портьерой,
Еще удобней, если поутру,
Болтается повешенным не рее.

А лучше, чтоб как вшу на гребешке,
Его скрутило в бешеной кондрашке,
Мне рукоятки спрятанных ножей,
Так разглядеть удобней под рубашкой.

Но в жизни все, конечно же, не так,
Примерили враги овечьи шубы,
Мне руку протянул один мудак,
И я с ним поздоровался, сквозь зубы.