Облака

Жанна Харламенко
Прольётся радуга в прореху облаков
Большых, воздушных и немножечко похожих
На белоснежный шик дворцовых париков
В большой коллекции придворного вельможи!

А может в небе  взбитый сливочный десерт
С фруктовой смесью разноцветного варенья?
Такой оценит и Мишленовский эксперт
И подобреет даже сразу, без сомненья!

А вон летит над горизонтом белый слон
И очень маленький пушистый, ватный кролик!
Сегодня снова театральный небосклон
С утра весь день играет сказочные роли!

Дворцы, драконы и волшебник с бородой.
Барашки волн по морю синему курсивом
И Солнце, ловко, яркой рыбкой золотой
Ныряет в них безукоризненно красиво!

И видеть это может тот, кто юн душой,
И в сердце место есть задиристому детству,
Где фея сыплет золотистый порошок
И Питер Пен летит в окошко по соседству!